Bebas Asam Lambung? Coba Kunyit dan Gula Aren Sekarang!

Bagikan Artikel Ini

Kunyit dan gula aren menjadi bahan alami yang memiliki manfaat dalam meredakan asam lambung. Bisa menjadi alternatif lain, kunyit dan aren dapat menjaga kesehatan lambung secara optimal namun dengan konsumsi batas wajar. 

Mengatasi asam lambung menjadi tantangan bagi semua orang, terutama bagi yang memiliki riwayat penyakit ini. Mulai dari perut kembung, mual, sampai dengan nyeri di bagian dada. Keadaan ini cukup mengganggu aktivitas sehari-hari, terutama bagi yang memiliki jadwal cukup padat. 

Salah satu solusi yang bisa dilakukan untuk menjawab tantangan ini, bisa dilakukan dengan menggunakan bahan alami. Penggunaan tersebut, bisa menggunakan kunyit dan juga gula aren. Pasti beberapa diantara kita bertanya-tanya, mengapa kedua bahan dapur ini bisa mengatasi asam lambung? 

Sejatinya kunyit memiliki sifat anti peradangan dan gula aren memiliki kandungan yang ramah bagi lambung. Sehingga bahan dapur satu ini, cocok menjadi perpaduan yang sempurna dalam meredakan asam lambung. 

Baca Juga : Asam Lambung Naik? Coba Kunyit dan Telur untuk Solusi Alami!

Kunyit dan Gula Aren Meredakan Asam Lambung?

(Ilustrasi gula aren, sumber : canva)

(Ilustrasi gula aren, sumber : canva)

Sebelum membahas kunyit dan gula aren yang bisa membantu dalam meredakan asam lambung, pentingnya juga untuk mengetahui penyebab terjadinya asam lambung. Faktor-faktor yang bisa dipengaruhi seperti pola makan buruk, stres, bahkan kebiasan-kebiasan yang kurang baik. 

Mengubah pola hidup seperti mengonsumsi makanan bernutrisi dan meninggalkan kebiasaan buruk dapat membantu dalam mengurangi gejala asam lambung. Saat ini cara tradisional banyak dilakukan, mulai dari penggunaan kunyit maupun gula aren. Lalu apakah kedua bahan tersebut sudah sesuai? Mari kita bahas.

Kunyit sudah dikenal sejak lama, menjadi rempah-rempah yang memiliki manfaat baik untuk kesehatan. Kandungan utama dalam kunyit sendiri adalah kurkumin, dimana kandungan ini bersifat sebagai anti peradangan dan juga antioksidan. 

Baca Juga : Kunyit Asam: Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Wanita

Kurkumin sendiri dinilai meredakan peradangan pada saluran pencernaan dan juga mengurangi iritasi yang terjadi akibat peradangan berlebih. Mengonsumsi kunyit dalam batas wajar, bisa membantu dalam memperkuat lapisan lambung sehingga melindungi luka dan juga iritasi berlebih. 

Sedangkan gula aren, memang umumnya memiliki rasa yang manis. Sehingga perpaduan bahan ini justru dapat menambah aroma pada racikan tersebut. Rasa manis alami dan tidak terlalu asam justru dapat membantu dalam menenangkan perut kembung dan menjadi energi tambahan tanpa memicu naiknya kadar asam lambung. 

Kombinasi kedua bahan tersebut, umumnya ditemukan pada minuman tradisional yakni jamu. Namun sayangnya, tidak semua daerah masih menjual minuman tradisional atau jamu. Jika ingin mencari solusi lebih praktis dan mudah sekaligus aman dikonsumsi dalam jangka panjang. 

Salah satu yang bisa dipilih adalah menggunakan madu plus Freshmag. Freshmag sendiri terbuat dari bahan alami yang menggabungkan manfaat madu dan ekstrak kunyit. Madu telah lama dikenal sebagai bahan yang menenangkan perut dan juga membantu dalam memperbaiki sistem pencernaan. 

Dengan mengonsumsi madu plus Freshmag, produk ini bisa menjadi pilihan praktis untuk dikonsumsi, bagi mereka yang membutuhkan perawatan jangka panjang namun tetap aman. Cobalah madu plus Freshmag dan masukkan kedalam rutinitas harian. Selamat mencoba! (FAS)

Artikel Terkait : 

Kunyit dan Madu: Duet Ajaib Atasi Asam Lambung

Bagikan Artikel Ini
Open chat
Hallo 👋
Ada yang bisa kami bantu terkait produk Freshmag?