Asam Lambung Naik? Coba Kunyit dan Telur untuk Solusi Alami!

Bagikan Artikel Ini

Kunyit dan telur menjadi solusi alami yang bisa membantu dalam meredakan gejala pada asam lambung. Meski bersifat mudah untuk dicerna, perlunya disadari bahwa kedua kandungan ini tidak semuanya cocok di setiap individu. 

Asam lambung menjadi masalah kesehatan yang dapat mengganggu aktivitas. Mulai dari nyeri perut yang hebat, mual, lidah yang terasa pahit, sensasi terbakar di bagian dada, sampai dengan kesulitan bernapas. 

Pada sebagian orang untuk menanggulangi asam lambung memang bisa dilakukan dengan pengobatan yang menggunakan obat kimia. Namun di beberapa orang mencari metode alternatif lain yakni tradisional tidak ada salahnya. 

Bahan-bahan alami dinilai lebih aman dan minim efek samping dalam jangka panjang. Dua bahan alami yang banyak diperbincangkan adalah kunyit dan telur. Bagaimana cara kedua bahan ini bisa membantu dalam meredakan asam lambung? 

Baca Juga : Kunyit Asam: Khasiat Luar Biasa untuk Kesehatan Wanita

Bagaimana Kunyit dan Telur Bisa Meredakan Asam Lambung? 

(Ilustrasi kunyit yang bisa digunakan untuk meredakan asam lambung, sumber : freepik)

(Ilustrasi kunyit yang bisa digunakan untuk meredakan asam lambung, sumber : freepik)

Kunyit sendiri mengandung senyawa aktif yang cukup terkenal yakni kurkumin. Kandungan ini memiliki sifat anti inflamasi dan antioksidan. Itu mengapa kunyit, menjadi bahan alami yang cukup direkomendasikan oleh beberapa orang. 

Selain itu, kurkumin pada kunyit membantu dalam mengurangi peradangan pada lapisan lambung, yang umumnya kerap terjadi pada saat asam lambung naik. Serta memperbaiki kerusakan pada dinding lambung. 

Sedangkan telur, terutama pada putih telur memiliki sumber protein yang mudah dicerna dan aman bagi penderita asam lambung. Protein ini mampu membantu, dalam mengurangi serta memperbaiki jaringan lambung yang cukup rusak akibat asam lambung berlebih. 

Namun perlu disadari, bahwa kuning telur sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah yang bijak. Sebab, pada bagian kuning telur mengandung lemak yang bisa merangsang produksi asam lambung apabila dikonsumsi secara berlebihan. 

Baca Juga : Nasi Kuning Aman untuk Asam Lambung? Temukan Faktanya!

Hal yang Perlu Diperhatikan

Meski dua bahan alami seperti kunyit dan telur dapat membantu dalam meredakan gejala asam lambung, perlu diingat bahwa pentingnya setiap orang memiliki respons yang berbeda terhadap makanan. 

Jika kalian mengalami sebuah reaksi yang kurang nyaman pada saat mengonsumsi keduanya, ada baiknya untuk segera menghentikan pemakaian tersebut. Segera periksakan diri ke tenaga ahli medis, untuk segera mengkonsultasikannya dengan dokter. 

Selain menggunakan dua bahan alami tersebut, ada solusi lain yang bisa mendukung kesehatan lambung agar terbebaskan dari masalah gangguan lambung, yaitu menggunakan madu Freshmag. 

Madu Freshmag mengandung bahan-bahan alami yang berfungsi untuk menenangkan lambung dan mencegah terjadinya naik pada asam lambung. Memiliki manfaat yang terdapat di dalam madunya yakni sebagai antioksidan dan antimikroba, membuat Freshmag bisa bekerja dalam menyeimbangkan produksi asam lambung. 

Freshmag sendiri terbuat dari bahan alami yakni  madu dan ekstrak kunyit. Membuat madu Freshmag bisa dikonsumsi dalam jangka panjang dan minim efek samping. Jadi, mulailah hari ini dengan solusi alami dan rasakan manfaat lambung yang lebih sehat! (FAS)

Artikel Terkait : 

Kunyit dan Madu: Duet Ajaib Atasi Asam Lambung

Bagikan Artikel Ini
Open chat
Hallo 👋
Ada yang bisa kami bantu terkait produk Freshmag?